Йога

Занимайтесь йогой на свежем воздухе и всегда только с улыбкой (Лина, куратор проекта)

Йога (дев. योग) объединяет в себе  духовные, психические и физические практики, которые нацелены  на достижение возвышенного духовного и психического состояния, которое является залогом здоровья, долголетия и вечной молодости. Йога  не является спортом, религией или сектой. Йога – это язык вашего тела, который раскроет тайны вашего сознания и способность к самоисцелению.  С помощью йоги вы достигнете духовного совершенства, изучив искусство движений, грации тела, правильной осанки, пластики, и гибкости. Несмотря на то, что йога приобрела международный характер, многие йоги-гуру живут и преподают в Индии, Непале и Тибете.

Практика йоги в Непале обладает поистине магическим действием, познакомившись с йогой в этом сказочном королевстве, вы загнете внутрь себя и после этого посмотрите на мир абсолютно другими глазами. Мы в этом уверенны, потому что мы испытали на себе чудотворный эффект этой древней техники самосовершенства.

«Мои первое серьезное знакомство с йогой произошло именно в Непале и, как многие другие непальские сокровища, йога впечатлила меня настолько, что я пообещала себе не только практиковать йогу самостоятельно, но помочь всем, кто находиться сейчас в поиске самого себя, точно также как я искала себя год назад. Я хочу пригласить в  этот потрясающий мир йоги не только моих друзей и близких, но и всех искателей секрета внутреннего спокойствия и гармонии.

Я посетила не одну школу йоги в Непале в поисках настоящих йогов-гуру, которые не просто учат принципам медитации и йоги, но и делаться своими потрясающими открытиями на пути к самопознанию и внутреннему балансу. И сегодня я с удовольствием советую наилучшие центры йоги всем путешественникам, которые готовы покорить самую противоречивую стихию Непала – Огонь». Лина, куратор проекта Русский Непал

Ежедневные уроки йоги (без проживания)

Если вы хотите почувствовать прилив энергии перед/после экскурсии по всем достопримечательностям или просто решили задержаться в Покхаре или Катманду на несколько дней, то вам непременно стоит посетить урок йоги. Вы можете сами посетить школу и уточнить расписание занятий, оплата производиться также напрямую в центр йоги.  

Нет ничего лучше совмещения йоги с трекингом в Непале

Стоимость: средняя стоимость урока 5USD  

Продолжительность урока: 1час-1 час 30 минут

Purna Yoga (Покхара) www.purnayoga.com.np

Этот центр йоги предлагает ежедневную практику: физическую — асаны, дыхательную — прамаяна и медитация, а также дополнительные методы исцеления – рэйки и массаж.

Garden Yiga Chopen Meditation Centre (Покхара, Nr. Kahare Lakeside, Kaski District, Pokhara 6)

Этот центр медитации предлагает ежедневные уроки хатхи-йоги, 7.30-9.00

Pranamaya (Катманду, район Kantipath, 10минут из центра Тамеля; Патан)www.pranamaya-yoga.com

Эта школа предлагает ежедневно несколько уроков йоги следующих стилей: хатха-йога, аштанга-йога, шивананда йога, винаса-йога, лиенгар-йога, и медитация. Международная команда преподавателей и просторная студия выделяют эту школу среди других.

Charak Yoga Center (Катманду, центр Тамяля — JP School, над кафе Jatra)

Этот центр предлагает различные стили йоги в самом сердце Тамеля. Ежедневные уроки проходят в 7.00-8.30, 16.00 – 17.30, и 18.00 – 19.30.

Chetana Yoga  — Yoga Nepal & Naturapaths Association (Катманду, центр Тамяля — Parnajol, напротив отеля Manang) www.yoga-reiki.org.np

Здесь вы можете пройти полный курс самоисцеления, начиная с практики йоги, медитации и массажа, и заканчивая рэйки и натурапатическим лечением. Ежедневные уроки йоги проходят с 5.30 утро до 7.00, и с 14.00 до 15.30.

Курс йоги (проживание в центре йоги)

Мы предлагаем вам многодневную практику йоги в одном из центров с которыми мы сотрудничаем. Основным преимуществом размещения в центре йоги является то, что вы полностью погрузитесь в искусство йоги и медитации. Ваш день будет наполнен деятельность направленную исключительно на обновление, балансирование и усовершенствование вашего тела и души. Вас ничто не будет отвлекать от единения с природой и самим собой, и вы сможете полностью сфокусироваться на самопознании и релаксации. Более того, находясь вашим учителем 24 часа в сутки, вы сможете более глубоко изучить основные принципы правильной практики йоги, ведь только последовательность и глубокое понимание основ помогут вам достичь физического омоложения и духовного совершенствования.

Стоимость: 50USD в день   

Где: Долина Катманду или Покхара

Требования: Средний уровень английского, который даст вам возможность понимать основные принципы практики йоги, объясняемые учителем. 

В йога-центре вам предложат только здоровые вегетарианские блюда

Что включено:

  • Проживание (комната с общим душем)
  • 3-х разовое вегетарианское питание, основанное на принципах аюрведы и натуропатии
  • Практический курс йоги и медитации
  • Травяной/имбирный чай и очищенная фильтрованная вода без ограничений
  • Киртан (духовные песнопения) и разучивание мантр
  • Йогические процедуры очищения организма
  • Трансфер до/из центра йоги

Примерное расписание практики:

 

5.30 – пробуждение

5.45  — предмедиционная практика 

6.00 – утренняя медитация

7.00 – утренний час

7.15 – йогические очистительные процедуры (Нети Крийя -назальное очищение)

Традиционное блюдо Дал Бат даст вам заряд энергии на весь день для активный занятий йогой

7.30 – утренняя йога

8.40 – утренняя прогулка

9.45 – завтрак

10.30 – грязевая ванна или время для релаксации

12.00 — предмедиционная практика 

12.15 – полуденная медитация

13.00 – обед

15.30 – карма йога (оздоровительный труд, помощь по хозяйству)

16.00 – полуденный чай

16.30 — духовные песнопения и разучивание мантр

17.30 – вечерняя йога

18.45 – ужин

20.00 – отход ко сну

Йога центры с которыми мы сотрудничаем:

Sadhana Yoga (Покхара)

В дополнение к ежедневной практике йоги вам предложат грязевые ванны (включено в стоимость). Вы можете выбрать одну из следующих программ:

  • Йогические очищение и растяжка – 1день/2 ночи
  • Вводный курс хатха-йоги – 3 дня/4 ночи
  • Стандартный курс хатха-йоги – 6 дней/7 ночей
  • Желудочно-кишечное очищение и йога — 6 дней/7 ночей
  • Интенсивный курс хатха-йоги –21 день/22 ночи
  • Курс непальской кулинарии – 1 день (каждую субботу, 50 USD)

Просторный и светлый зал в центре йоги Ananda

Ananda Yoga Center (Долина Катманду, 30 минут на машине)

Этот центр йоги известен своей программой подготовкой учителей йоги в дополнение к хатха-йоге и рэйки. Центр расположен в деревне Matatirtha в 8км от Катманду, предлагая культурное обогащение и полное проникновение в жизнь местного населения. Вы сами определяете продолжительность вашего обучения, однако мы советуем посвятить очищению вашего организма как минимум 3 дня.

 

Himalayan International Yoga Academy (Долина Катманду, возле ступы Сваямбунатх)

Находясь недалеко от самой большой ступы Непала – Сваямбунатх, этот центр предлагает широкий спектр услуг, начиная от курсов массажа, рэйке, терапевтической  рефлексологии, и заканчивая практикой йоги (крия, аштанга и хатха) с продвинутыми курсами для учителей йоги. Проживания в этом центре обеспечивает полное единение с природой, так как вы будет спать в комфортабельных тентах рассчитанных на 2-ух человек. Ежедневная практика от одного дня до месяца.

«Одна унция практики стоит больше тонны молитв» Махатма Ганди

Patanjali Yoga Center (Долина Катманду, 30 минут на машине)

Йога-центр Patanjali  был основан в 1985 году  и являлся первым школой, которая предлагала многодневные курсы йоги с проживанием. Йога-гуру Sushil Bhattacharya делиться своим многолетним опытом в хатха-йога, прамайана, мудра, бандха, шат-крия (методы очищения организма), дхуана, киртан (духовные песнопения) и разучивание мантр,  сапта йога и аювердический массаж.

Hansada Yoga Center (Долина Катманду, рядом с горным курортом Дхуликхель, 1 час на машине)

Основатель этой является индийский учитель восточной философии Свами (Swami Satchitananda Bishuddhadeva ), который практикует стато-динамическую йогу. Этот вид йоги главным образом на концентрации внимания, и глубоком самопознании с помощью медитации. Школа предлагает 7-дневный курс стато-динамической йоги в сочетании с медитацией и изучением восточной философии (начало – каждый понедельник).

«Счастье — это когда то, что вы думаете, говорите и делаете, пребывает в гармонии» Махатма Ганди

Примерная программа практики стато-динамической йоги:

 

5.30 –подъем

6.00 — практика йоги

8.00 — лекция о восточной философии

9.00 – завтрак

10.00 – отдых и самоанализ

12.00 – обед

14.00 – прогулка по живописному району курорта Дхуликхель

16.00 – полуденный чай

16.30 — йогические очистительные процедуры (Нети Крийя -назальное очищение)

17.30 – изучение принципов самопознания со Свами

18.30 – медитация

20.00 –ужин 

Йога-трекинг 

Мы сотрудничаем с несколькими центрами йоги, которые предлагают йога-трекинги. В дополнению к классическому маршруту трека в район Аннапурны, Лангтанга или Эвереста вы будете практиковать  йогу и медитацию в самых красивых местах планеты. Если вы хотите совместить приятное с полезным и  покорить Гималаи в окружении единомышленников под руководством опытного учителя-йога, мы организуем для вас именно такое знакомство с Непалом. Чаще всего каждый йога-центр организует трекинги хотя бы раз в месяц, поэтому мы всегда подберем для вас трек на интересующую вас дату. 

 

ОГОНЬ

Танцующее пламя огня манит вас своей недоступностью и необузданностью. Йога и медитация откроют перед вами новые горизонты спокойствия, концентрации и выдержки. Свет, излучаемый огнем, озарит ваше сознание и вы научитесь использовать пламя во благо, никогда  не обжигаясь.

ВОЗДУХ

Поднявшись выше облаков вы забудете о силе притяжения. Горные полеты на  самолете, вертолете, ультра-легком самолете или параглайде откроют для вас вид самых величественных гор мира. Даже нехватка кислорода не заставит вас спуститься. Прыжок с тарзанкой завершит вашу победу над воздушной стихией Непала.

ЗЕМЛЯ

Земля соединяет все стихии воедино, предоставив вам возможность соприкоснуться со всеми элементами сразу и с каждым по отдельности.  Трекинг,сафари в джунгляхгорный велосипедизм и скалолазание увлекут вас в самые потаенные уголки Гималайской горной гряды.

ВОДА

Начинаясь как маленький  ручеек на вершине Гималаев, вода обретает необъятную силу у подножия самых высоких гор мира. Каньонинг и  рафтинг будоражат воображение бурлящими водами, лодочная прогулка наполнит ваш вечер романтикой, а купание со слонами запомнится вам как самое забавное водное приключение.