Сафари в джунглях

Один из немногих носорогов оставшихся на планете

Королевский парк Читаван  по праву заслужил звание одного из самых лучших заповедников Азии, где вы сможете вплотную соприкоснуться с дикой природой и увидеть уникальных животных, находящихся на грани исчезновения. Даже трудно представить такое богатство флоры и фауны уместилось на территории менее 1000км2. В парке насчитывается более 600 видов растений, 526 видов птиц, 56 видов млекопитающих, более 100 видов рыб и 49 видов земноводных и рептилий. Несмотря на то, что в парке процветало браконьерство до 70-х годов прошлого столетия и поголовье носорогов, тигров и леопардов значительно сократилось, на сегодняшний день вам предоставляется уникальная возможность увидеть одного из 412 азиатских однорогих носорогов, в то время как  оставшиеся 59 королевских бенгальских тигров встречаются очень редко.

Проплывая на каноэ мимо 15 метрового крокодила

Конечно, чтобы рассмотреть всех жителей этого зеленого оазиса живой природы не хватило бы и недели, но даже 3-хдневное путешествие в обитель природы доставит вам массу удовольствия и впечатлений. Именно поездка на 3 дня/2 ночи является самой оптимальной для знакомства со всеми диковинками долины Читван. Удобное расположение парка между Катманду и Покхарой позволяет комбинировать его посещение с трекингом в заповедной зоне Аннапурны, параглайдингом, или посещением места рождения Будды – Лумбини. 

Единственный в Непале центр выращивания слонов (Elephant Breeding Center)

В «сердце джунглей» (именно это значение имеет слово Читван), вы позабудете о суматохе городской жизни, окунувшись на несколько дней в тишину и покой окружающей природы. Единственными звуками будет стрекотание цикад, журчание реки Рапти (Rapti) и Нараяни (Narayani), и утренние серенады птиц, которые на долгое время останутся в вашей  памяти. Как давно вы искали созвездия ясной ночью и были ошеломлены миллионами танцующих звезд в небе? Падающие звезды, млечный путь, спутники земли и огромная луна заворожат ваше сознание в первую же ночь, и вы начнете думать о вечном, представлять себя все лишь маленькой частицей огромной вселенной, и конечно же, чувствовать себя последним романтиком на земле.  Но, мы спешим вас обрадовать, что вы не один, кто испытывает эти чувства. Сотни путешественников остановившихся в эту самую ночь в Читване, будут точно так же смотреть в небо, считать звезды, мечтать, думать о вечном, кто-то обязательно начнет играть на гитаре и вам захочется вскрикнуть, что жизнь прекрасна. 

День 1

Утренний переезд из Катманду в Национальный парк Читван. Трансфер на джипе в лесной курорт. Обед и короткая ориентация о предстоящих приключениях. Прогулка по деревне и знакомство с местным племенем Тару. Ужин в отеле и прогулка к реке Рапти для наблюдения за потрясающим закатом под пение птиц. После заката, наблюдение за  созвездиями на безупречно синем небе.

День 2

Ранний завтрак. Сплав на каноэ по реке (30 минут) до места начала 2-хчасовой прогулки по джунглям. Посещение Центра выращивания слонов и музея на территории парка. Купание со слонами. Обед в отеле. Сафари в джунглях на слоне. Вечернее культурное шоу местного племени Тару (Tharu).

День 3

Ранний завтрак. Утренняя прогулка для наблюдения за птицами. Трансфер на джипе до автобусной остановки. Возвращение в Катманду.

Сафари на спине слона позволит вам рассмотреть экзотических животных сблизка

Где: Национальный парк Читван (146км от Катманду, 6 часов на автобусе)

Как добраться: 20 мин на самолете (21 км от Bharatpur), 6 часов на автобусе (146км от Катманду), 2 дня рафтинга на реке Трисули из Катманду, 10 дней на горном велосипеде из Катманду

Что взять с собой: купальник, солнцезащитный крем, солнечные очки, фонарик, головной убор, одежду неярких цветов, защиту от насекомых, удобную закрытую обувь, бинокль.

Стоимость:

3 дня/2 ночи 200 USD (лесной курорт возле парка)

4 дня/3 ночи 250 USD (лесной курорт возле парка) 

Что включено:

  • стоимость проезда до Национального парка Читван, трансфер до курорта
  • проживание и 3-х разовое питание
  • вышеупомянутые приключения по программе 
ОГОНЬ

Танцующее пламя огня манит вас своей недоступностью и необузданностью. Йога и медитация откроют перед вами новые горизонты спокойствия, концентрации и выдержки. Свет, излучаемый огнем, озарит ваше сознание и вы научитесь использовать пламя во благо, никогда  не обжигаясь.

ВОЗДУХ

Поднявшись выше облаков вы забудете о силе притяжения. Горные полеты на  самолете, вертолете, ультра-легком самолете или параглайде откроют для вас вид самых величественных гор мира. Даже нехватка кислорода не заставит вас спуститься. Прыжок с тарзанкой завершит вашу победу над воздушной стихией Непала.

ЗЕМЛЯ

Земля соединяет все стихии воедино, предоставив вам возможность соприкоснуться со всеми элементами сразу и с каждым по отдельности.  Трекинг,сафари в джунгляхгорный велосипедизм и скалолазание увлекут вас в самые потаенные уголки Гималайской горной гряды.

ВОДА

Начинаясь как маленький  ручеек на вершине Гималаев, вода обретает необъятную силу у подножия самых высоких гор мира. Каньонинг и  рафтинг будоражат воображение бурлящими водами, лодочная прогулка наполнит ваш вечер романтикой, а купание со слонами запомнится вам как самое забавное водное приключение.