Полеты на ультра-легком самолете

Это будет по-настоящему незабываемый полет, потому что такого полета вы точно никогда не испытывали

Скорее всего, вы не будете удивлены, что одно из самых захватывающих воздушных приключений Непала было основано нашими соотечественниками, потому что только русская душа всегда старается постичь необъятное. В 1996 году отважная русская женщина Наталья Зверева-Шрестха открыла абсолютно новое направление в непальской авиации, предложив путешественникам полеты на ультра-легком самолете. Преодолевая множество бюрократических преград, был основан русский авиаклуб(Avia Club Nepal), основной целью которого является доставлять путешественников на седьмое небо в прямом, а не в переносном смысле. Не упустите потрясающую возможность воспарить над одним из самых живописных регионов Непала и вплотную приблизиться к самым высоким горам Гималаев, начав свой полет над огромным озером Фева (Phewa) в Покхаре.

Основным преимуществом полета на ультра-легком самолете по сравнению с полетом на обычном самолете, это 3600 панорамный вид, который откроется перед вами, как только вы оторветесь от земли. Более того, обзорные полеты над горами осуществляются Непальскими авиалиниями только в район Эвереста, и единственным способом увидеть сердце Аннапурны является полет на ультра-легком самолете. Параглайдинг является альтернативой ультра-легкого полета, однако скорость параглайда значительно уступает скорости  самолета, да и возможность приблизиться к горам настолько близко за такой короткий промежуток времени не представляется реальной.  

Ознакомительный полет  

Ознакомительный полет над Покхарой

Продолжительность: 15 минут

Стоимость: 95 USD  (плюс аэропортный сбор 200 рупий, 2 USD)

Этот короткий полет предлагает панорамный обзор курортного города Покхара, потрясающий вид на озеро Фева, холм Сакангкот (Sarangkot) откуда стартуют все параглайдеры, монастырь Будды и превосходный вид на все горы региона Аннапурны, и даже один из восьмитысячников, пик Дхаулагири  (Dhaulagiri). Средняя скорость полета будет составлять 50-90км/час. Максимальная высота достигнет 2000 метров над землей.

Очарование горы Мачапучаре (Machapuchare

Очарование горы Мачапучаре

Продолжительность: 30 минут

Стоимость: 165 USD  (плюс аэропортный сбор 200 рупий, 2 USD)

Этот полет средней продолжительности унесет вас намного дальше и выше. Вы долетите до северной части долины к местечку Ламачур (Lamachour), при этом рассмотрев лагерь Тибетских беженцев, озеро Фева и окрестности города Покхара. Также вы вплотную подлетите к одной из самых красивых гор Гималаев Мачапучаре (7000м),  которую еще называют Рыбий Хвость за ее характерную форму пика. Средняя скорость полета составит 90км/час.

Покоряя  сердце Аннапурны

Покоряя сердце Аннапурны

Продолжительность: 60 минут

Стоимость: 260 USD  (плюс аэропортный сбор 200 рупий, 2 USD)

Вам будет трудно поверить в то, что достаточно всего лишь одного часа чтобы пробраться в самое сердце Аннапурны и сблизка рассмотреть самый высокие горы мира, включая пики Аннапурна 1 (Annapurna 1), Аннапурна 2 (Annapurna 2), Дхаулагири (Dhaulagiri) и Манаслу (Manasalu), и конечно же Мачапучаре, которая будет так близко, что вам захочется протянуть руку и дотронуться до ее заснеженной вершины. Средняя скорость полета будет составлять 90-130 км/час, а максимальная высота достигнет 4000 метров над землей.

В самую глубь Гималаев

В самую глубь Гималаев

Продолжительность: 90 минут

Стоимость: 380 USD  (плюс аэропортный сбор 200 рупий, 2 USD)

Этот полуторачасовой полет будет проходить на самолете типа А-22, так как вы полетите в места, в которые просто невозможно добраться на ультра-легком самолете. Вы пролетите над самыми отдаленными уголками Непала с деревнями, которых даже нет на карте. Более того, вы по-настоящему  проникните в самую глубь Гималайских гор и сможете вообразить себя одним из альпинистов, которые покоряют самый высокие горы мира.

Где: взлет из аэропорта в Покхаре (Pokhara)

Когда: Полеты на ультра-легком самолете возможны 9 месяцев в году (с сентября по июнь).  Ежедневно, с восхода солнца до 11 утра и с 3 часов дня до заката.

Что взять с собой:  солнечные очки, фотоаппарат, жакет или ветровку

Требования: минимальное владение английским языком будет преимуществом, если ваш пилот не будет говорить на хорошем русском языке, однако  мы постараемся организовать полет с русским пилотом, который обязательно будет рассказывать вам анекдоты в течение всего полета. 

 

ОГОНЬ

Танцующее пламя огня манит вас своей недоступностью и необузданностью. Йога и медитация откроют перед вами новые горизонты спокойствия, концентрации и выдержки. Свет, излучаемый огнем, озарит ваше сознание и вы научитесь использовать пламя во благо, никогда  не обжигаясь.

ВОЗДУХ

Поднявшись выше облаков вы забудете о силе притяжения. Горные полеты на  самолете, вертолете, ультра-легком самолете или параглайде откроют для вас вид самых величественных гор мира. Даже нехватка кислорода не заставит вас спуститься. Прыжок с тарзанкой завершит вашу победу над воздушной стихией Непала.

ЗЕМЛЯ

Земля соединяет все стихии воедино, предоставив вам возможность соприкоснуться со всеми элементами сразу и с каждым по отдельности.  Трекинг,сафари в джунгляхгорный велосипедизм и скалолазание увлекут вас в самые потаенные уголки Гималайской горной гряды.

ВОДА

Начинаясь как маленький  ручеек на вершине Гималаев, вода обретает необъятную силу у подножия самых высоких гор мира. Каньонинг и  рафтинг будоражат воображение бурлящими водами, лодочная прогулка наполнит ваш вечер романтикой, а купание со слонами запомнится вам как самое забавное водное приключение.