Полеты на самолете к горе Эверест

Если вы приехали в Непал и не увидели самую высокую гору мира Эверест, то можно сказать вы не были в Непале. Конечно, мы все ограничены во времени, и иногда сложно сделать выбор между трекингом в районе Аннапурны, Лангтанга или Эвереста. Если же вы предпочти покорить сердце Аннапурны, королевство Мустанг или озера Лангатанг, но все же хотите увидеть самую высокую гору планеты, то  часовой обзорный полет в самое сердце Гималаев запомните вам надолго.

Приехать в Непал и не увидеть Эверест, это все равно, что приехать в Париж и не увидеть Эйфелеву башню

Буквально через несколько минут после взлета из аэропорта в Катманду, перед вами откроется вид на  самые известные пики Гималаев. Одна за другой перед вами предстанут в полной красе вершины, такие как: Лангтанг (Langtang) — 7234 м; Госайтхан (Gosaithan) – 8013 м; Дордже Лакпа (Dorje Lakpa )-6966 м; Пхурби-Гияучу (Phurbi-Ghyachu)- 6660 м; Чоба-Бхамаре (Choba-Bhamare)-5933 м, гора которая до сих не покорена альпинистами; Гаури-Шанкар (Gauri-Shankar) — 7134 м считаеться, что этот пик находится под покровительством бога Шивы и его супруги Гаури; Мелунгтзе (Melungtse)- 7023 м; Чугимаго (Chugimago)- 6297 м, гора которая ожидает своих покорителей; Пигфераго (Pigferago) — 6620 м; Нумбур (Numbur)- 6956 м; Кариолунг (Karyolung ) — 6511 м; Чо-ою (Cho-Oyu) —  8201 м, восьмая высочайшая вершина мира; Гиячунгканг (Gyanchungkang)- 7952 м; Пумори (Pumori) — 7161 м; Нуптзе (Nuptse)- 7855 м; Эверест (Everest) — 8848 м, также известная под непальским именем Сагарматха (Sagarmatha), или тибетским — Джомолунгма (Chomolungma). Одним словом вы вспомните тот школьный урок географии, когда все эти сложные названия было невыносимо произносить и, казалось в этом не было никакой необходимости. Однако, воспарив, как гималайский орел над их заснеженными вершинами, вам сразу захочется угадать не только название каждой из них, но и высоту.

На сегодняшний день, все полеты в район Эвереста обеспечиваются четырьмя местными авиалиниями – Agni Air,Buddha Air, Guna Airlines и Yeti Airlines, предлагая ежедневные утренние вылеты. Особенной разницы в уровне обслуживания между ними нет, поэтому основным критерием при выборе авиалинии является наличие мест на определенную дату. Вы можете быть на 100% уверенными, что вам достанется сидение возле окна, потому что эти полеты обслуживаются небольшими 18 местными самолетами, где у каждого пассажира есть возможность сделать потрясающие панорамные снимки.

Вы увидете самые высокие горы нашей планеты

Как вы видите, мы разрушили еще один стереотип о Непале, утверждающий, что вам понадобится, как минимум месяц, чтобы посетить самые впечатляющие места Непала. Напротив, ни в одной другой стране мира за 60 минут вы не увидите такого количество гор восьмитысячников, как в Непале. Более того, вам потребуется только 3 секунды свободного полета с тарзанкой, чтобы запомнить ваши непальские приключения как самые насыщение и впечатляющие. Одним словом, даже если у вас только 7 дней чтобы познать загадочное королевство Непал, мы сможет уместить в них все самые уникальные приключения.

Где: вылет из аэропорта Катманду (Kathmandu)

Когда: ежедневно с 6.15 до 9 утра

Продолжительность: 1 час

Что взять с собой:  солнечные очки, фотоаппарат

Требования: Ваша готовность испытать один из самых впечатляющих полетов в мире

Стоимость: 200 USD

ОГОНЬ

Танцующее пламя огня манит вас своей недоступностью и необузданностью. Йога и медитация откроют перед вами новые горизонты спокойствия, концентрации и выдержки. Свет, излучаемый огнем, озарит ваше сознание и вы научитесь использовать пламя во благо, никогда  не обжигаясь.

ВОЗДУХ

Поднявшись выше облаков вы забудете о силе притяжения. Горные полеты на  самолете, вертолете, ультра-легком самолете или параглайде откроют для вас вид самых величественных гор мира. Даже нехватка кислорода не заставит вас спуститься. Прыжок с тарзанкой завершит вашу победу над воздушной стихией Непала.

ЗЕМЛЯ

Земля соединяет все стихии воедино, предоставив вам возможность соприкоснуться со всеми элементами сразу и с каждым по отдельности.  Трекинг,сафари в джунгляхгорный велосипедизм и скалолазание увлекут вас в самые потаенные уголки Гималайской горной гряды.

ВОДА

Начинаясь как маленький  ручеек на вершине Гималаев, вода обретает необъятную силу у подножия самых высоких гор мира. Каньонинг и  рафтинг будоражат воображение бурлящими водами, лодочная прогулка наполнит ваш вечер романтикой, а купание со слонами запомнится вам как самое забавное водное приключение.