Полеты на вертолете 

Почему бы не полетать на наших родных русских вертолетах в Непале?

Прилетит вдруг волшебник

В голубом вертолете

И бесплатно покажет кино.

И, наверно, оставит

Мне в подарок пятьсот «эскимо»

(Песенка крокодила Гены  В.Шаинский)

Полет на вертолете в Национальный парк Читван 

Почему бы не совместить сафари на слонах с полетом на вертолете? Вы можете арендовать вертолет, который доставит вас в Королевских парк Читван прямо из Катманду в первый день начала ваших приключений в парке, и заберет вас обратно через 2-3 дня, по окончанию вашей культурно-развлекательной программы в этом зеленом оазисе дикой жизни.

Продолжительность: 2 часа (1 час из Катманду в Читван и 1 час обратно)

Количество человек: 4-5

Стоимость аренды вертолета: 4 000USD 

Полет на вертолете к Эвересту 

Нет ничего более эксклюзивного, чем полет к самой высокой горе мира на вертолете. Вы выбираете удобное для вас время полета и устремляетесь в самое сердце Гималаев. Вы увидите все горы района Эверест, включая Лангтанг (Langtang) — 7234 м и Джугал Химал (Jugal himal )– 6427м. 

Продолжительность: 4 часа

Количество человек: 4-5

Стоимость аренды вертолета: 8 000USD 

Полет на вертолете в Покхару и район Аннапурны

Перед вами откроется потрясающий вид на курортный город Покхара, охраняемый заповедник  Аннапурна, а также такие горы как Дхаулагири (Dhaulagiri) – 8167м, Ганеш Химал (Ganesh Himal) -7429м, Манаслу (Manaslu) – 8156м, и Ламжунг Химал (Lamjung Himal)- 6906м. Вы будете пролетать над самыми красивыми озерами и реками Непала – рекой Маршиангди (Marshyangdi), и озерами Бенгас (Begnas), Рупа (Rupa) и Фева (Phewa). Немного отдохнув в Покхаре, вы полетите обратно вдоль русла реки Трисули. По желанию, вы можете ненадолго приземлиться на Пун Хил (Poon Hill) – 3 210м, с которого открывается потрясающая панорама на все горы района Аннапурны.

Продолжительность: 4 часа

Количество человек: 4-5

Стоимость аренды вертолета: 5 000 USD

Полет на вертолете к Базовому лагерю Аннапурны

Это самый быстрый способ взойти к Базовому лагерю Аннапурны, так как вместо привычных 12-14 дней (с учетом переезда из Катманду), вы можете уложиться в 4 дня. В первый день вас доставят в Чомронг (Chomrong) – 2 400м, откуда вы сможете начать 2-хдневный трекинг к ABC(Annapurna Base Camp), наслаждаясь величием окружающих вас гор. На четвертый день за вами прилетит вертолет в ABC, откуда вы полетите обратно в Катманду (через Покхару).

Продолжительность: 5 часов (2,5 часа туда и столько же обратно)

Количество человек: 4-5

Стоимость аренды вертолета: 10 500 USD

Полет на вертолете Лангтангу (Langtang)

Очень часто вертолет является единственным спасением для туристов испытывающих горную болезнь на высоте выше 4000 метров

Это самый быстрый способ добраться до одного из самых красивых горных районов Непала – Лангтанг. Вместо привычных 9-11 дней (с учетом переезда из Катманду), вы можете уложиться в 3 дня. В первый день вас доставят в Гхоре Табла (Ghore Tabla) – 3 100м, откуда вы сможете начать 2 -хдневный трек по Лангтангу, посещая традиционные деревни населенные народностью Шерпа, пастбища яков в Кьянжин (Kyanjin), а также Кьянжин монастырь и сырные фабрики, где вы сможете попробовать вкуснейший ячий сыр. На третий день за вами прилетит вертолет в Кьянжин, откуда вы полетите обратно в Катманду.

 

Продолжительность: 2 часа (1 час туда/1 час обратно)

Количество человек: 4-5

Стоимость аренды вертолета: 4 000 USD

Полет на вертолете над долиной Катманду

Вы сможете рассмотреть все достопримечательности долины Катманду, которых насчитывается более 500. Самые крупные памятники культурного наследия Непала, будут перед вами как на ладони. Вы увидите самый главный индуистский храм Непала  — Пашупатинатх, буддистский храмовый комплекс Сваямбуднатх, прощадь Дурбар в Катманду, самую большую ступу Непала —  Боуднатх, Королевский дворец Хануман Дхока, и города-музеи Лалитпур (Патан) и Бхактапур. И конечно же перед вами откроеться потрясающий вид на горы Лангтанга и хребта Ганеш Химал.

Продолжительность: 30 минут

Количество человек: 4-5

Стоимость аренды вертолета: 1 000 USD

 

ОГОНЬ

Танцующее пламя огня манит вас своей недоступностью и необузданностью. Йога и медитация откроют перед вами новые горизонты спокойствия, концентрации и выдержки. Свет, излучаемый огнем, озарит ваше сознание и вы научитесь использовать пламя во благо, никогда  не обжигаясь.

ВОЗДУХ

Поднявшись выше облаков вы забудете о силе притяжения. Горные полеты на  самолете, вертолете, ультра-легком самолете или параглайде откроют для вас вид самых величественных гор мира. Даже нехватка кислорода не заставит вас спуститься. Прыжок с тарзанкой завершит вашу победу над воздушной стихией Непала.

ЗЕМЛЯ

Земля соединяет все стихии воедино, предоставив вам возможность соприкоснуться со всеми элементами сразу и с каждым по отдельности.  Трекинг,сафари в джунгляхгорный велосипедизм и скалолазание увлекут вас в самые потаенные уголки Гималайской горной гряды.

ВОДА

Начинаясь как маленький  ручеек на вершине Гималаев, вода обретает необъятную силу у подножия самых высоких гор мира. Каньонинг и  рафтинг будоражат воображение бурлящими водами, лодочная прогулка наполнит ваш вечер романтикой, а купание со слонами запомнится вам как самое забавное водное приключение.