Купание со слонами

«Все мы родом из детства». Антуан де Сент-Экзюпери, Маленький принц

Купание — это одно из самых любимых занятий слонов

Национальный парк Читван (Chitwan National Park) – это настоящий кладезь приключений в Непале, потому что здесь можно прикоснуться к природе в прямом, а не в переносном смысле. Если ваш короткий отпуск не позволяет вам уйти в горы на 2 недели, и забыть о бренных городских буднях, то поездка в Королевский парк Читван однозначно повысит ваш уровень адреналина в крови за очень короткий промежуток времени. За три дня вы получите такой всплеск эмоций, что еще в течении всего года сможете использовать ваши воспоминания как бальзам на рану,  застряв где-нибудь в пробке городских джунглей.

Самым близким соприкосновением с  экзотическими животными в Непале, по праву считается купание со слонами. Конечно, вас может одолевать желание оседлать бенгальского тигра или азиатского однорогого носорога и искупаться с ними, но мы вам искренне этого не советуем. И даже не из-за того, что это опасно или невозможно (для нас не существует понятия «невозможно» в принципе), а потому, что именно на слонах вы сможете подойти к самым диким животным, не спугнув их. Помимо того, что слоны являются самыми крупными млекопитающими на земле, они еще и самые нежные животные в своем роде.  Этот опыт поистине уникальный и не сможет сравниться ни с одним другим взаимодействием со слонами! Конечно, сафари в джунглях на спине слона доставит вам массу удовольствия, но вы не сможете почувствовать такую близость к этому нежному гиганту как при купании.

Вы повеселитесь от души купаясь с этими 5 тонными гигантами

Многие считают, что данный вид развлечения туристов является эксплуатацией слонов и культивирует жестокое обращение к ним. Конечно, мы согласны, что эти большие айсберги джунглей не были созданы природой для подчинения людям, и мы ни в коем случае не оправдываем жестоких погонщиков. Однако, мы рады, что в Национальном парке Читван отношение к слонам исключительно хорошее, потому что управление парка прикладывает все усилия чтобы увеличить поголовье азиатских слонов. На территории парка находиться Центр разведения слонов, где собственно и выращиваться те слоники, с которыми вы будете капаться. Этот центр является единственным в Непале, и вы его обязательно посетите по приезду в Национальный парк Читван. Работа погонщиков очень трудная и низкооплачиваемая, и только по- настоящему любящие свою работу мужчины посвящаю этому свою жизнь. В отличие от более туристического Таиланда, где «слоновый бизнес» поставлен на поток, и слоны воспринимаются как товар, передвигающийся из одной фермы на другую, о слонах в Читване заботятся погонщики, которые  вырастают в самом поселении Читван, и поэтому относятся к слонам как к членам семьи, а не только как к источнику дохода. Они делают все возможное, чтобы доставить редким туристам удовольствие (основной сезон всего 5 месяцев в году), и поэтому могут показаться слегка агрессивными, если слон не выполняет указание, но всегда помните о том, что они зарабатывают на хлеб не только для себя, но для слона. Мы считаем, что слоны Читвана одни из самых счастливых в мире, потому что они любимы не только погонщиками, но и туристами, которые с удовольствием их моют с утра до вечера.

С первых минут вы проникнитесь нежностью этого потрясающего животного, а под конец купания гордо назовете его: «Мой слон», и улыбка не сойдет с вашего лица еще долгое время. Сохраните эти эмоции, потому что они бесценны! И, конечно, поблагодарите за приложенные усилия погонщика, для которого слон является его планетой (как для Маленького Принца из повести А.Экзюпери), о которой он каждый день заботится.

Где: Национальный парк Читван (146км от Катманду, 3 часа на автобусе)

Что взять с собой: купальник, солнцезащитный крем, солнечные очки

Стоимость: Вам не нужно отдельно платить за купание со слонами, так как это входит в стоимость сафари на слонах

ОГОНЬ

Танцующее пламя огня манит вас своей недоступностью и необузданностью. Йога и медитация откроют перед вами новые горизонты спокойствия, концентрации и выдержки. Свет, излучаемый огнем, озарит ваше сознание и вы научитесь использовать пламя во благо, никогда  не обжигаясь.

ВОЗДУХ

Поднявшись выше облаков вы забудете о силе притяжения. Горные полеты на  самолете, вертолете, ультра-легком самолете или параглайде откроют для вас вид самых величественных гор мира. Даже нехватка кислорода не заставит вас спуститься. Прыжок с тарзанкой завершит вашу победу над воздушной стихией Непала.

ЗЕМЛЯ

Земля соединяет все стихии воедино, предоставив вам возможность соприкоснуться со всеми элементами сразу и с каждым по отдельности.  Трекинг,сафари в джунгляхгорный велосипедизм и скалолазание увлекут вас в самые потаенные уголки Гималайской горной гряды.

ВОДА

Начинаясь как маленький  ручеек на вершине Гималаев, вода обретает необъятную силу у подножия самых высоких гор мира. Каньонинг и  рафтинг будоражат воображение бурлящими водами, лодочная прогулка наполнит ваш вечер романтикой, а купание со слонами запомнится вам как самое забавное водное приключение.